我院派队参加2015“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛

作者:佚名 时间:2015-09-26 点击数:

近日,2015年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛落下帷幕。在基础教学部数学教研室孟玲、丁霞、张海英三位老师指导下,我院12名学生共组成了4支队伍前去参赛,经过三天三夜的奋战,现已圆满结束。

本次竞赛得到基础教学部、教务处的大力支持,学院领导也给予高度重视,为参赛队员提供了丰富的学习资源和较强的师资力量。针对该项赛事,学院开始组织师生进行准备工作,学生们经过数学建模选修课,数学建模校内竞赛的选拔,并在教练组教师精心指导下,利用暑假围绕数学建模方法、数学软件应用、科技论文写作方法等方面开展强化培训,精心准备。在赛场上,队员们以实际行动展现了团结协作,顽强拼搏的良好风貌。经过师生的共同努力,队员们的各方面水平都有了显著提高,为建模竞赛取得优异成绩奠定了坚实基础。

据悉,全国大学生数学建模竞赛始于1992年,每年一届。由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办,是教育部重点支持的全国四大竞赛之一,目前已成为中国高校规模最大、在国内外产生重要影响的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。竞赛旨在考查参赛者综合运用数学专业知识解决实际问题的能力,竞争激烈。

山东工业职业学院 基础教学与思想政治理论教学部 地址:山东省淄博市高新技术开发区张北路69号
Copyright © 2015-2016 邮编:256414