基础教学部举行2018级新生应急疏散演练

作者:佚名 时间:2018-09-21 点击数:

按照2018级新生军训及入学教育计划安排,学院于9月14日下午14:00举办2018级新生紧急疏散演练活动。基础教学部参照学院总体方案制订了本部门学生应急疏散演练具体实施方案,明确了学生的具体疏散方向和疏散顺序。

2018级辅导员老师及时召开安全班会,提前让每一位学生掌握应急疏散路线、应急通道方向等内容,确保参演学生安全有序撤离。

本次演习以模拟公寓发生紧急状况情形下的疏散逃生为主,随着演习总指挥一声令下,公寓内浓烟滚滚。全体18级新生在各楼层管理员和辅导员老师的引导下,用湿毛巾紧捂口鼻,弯腰紧急有序撤离。不到3分钟,参加演习人员已经全部到达指定位置集合。经清点人数,所有18级同学已经全部安全撤离。演习结束后,基础教学部团总支书记王亚力老师对本次演习进行了总结点评,她肯定了同学们面对紧急情况临危不乱,有序逃生的表现,也指出了部分同学在应急演练中的不足之处。希望全体同学以本次应急演练为契机,用对待实战的态度对待演练,时刻紧绷安全弦,确保校园生活安全。

山东工业职业学院 基础教学与思想政治理论教学部 地址:山东省淄博市高新技术开发区张北路69号
Copyright © 2015-2016 邮编:256414