舞动青春,魅力无限——我院健美操队再创佳绩

作者:高丽萍 时间:2019-07-04 点击数:

舞动青春,魅力无限

——我院健美操队再创佳绩

弘扬团结精神,SHOW出青春风采。6月28日-7月1日,由山东省体育局主办,山东省体操运动管理中心具体指导,高密市体育事业发展服务中心、高密市体育总会、潍坊傲宇体育文化有限公司承办,山东拾鼎酒业有限公司协办的2019年山东省第九届全民健身运动会“拾鼎酒业杯”健美操比赛在我市孚日体育馆举行。本次比赛分为学校组和社会组两个组别,进行全民健身操和竞技健美操两个大项、二十余个小项的比赛,共有来自全省各地市体育部门、企业、学校、俱乐部的28支代表队、400余名运动员参赛。

我院健美操队在接到比赛通知后就进入紧张的集训阶段,每天4-5个小时的高强度练习,他们在热气腾腾的体育馆挥汗如雨。功夫不负有心人,在本次比赛中我院参赛队精神饱满、严阵以待、服装统一,以缤纷的阵列、动感的音乐、完美的动作给我们带来一场出色的演出。在规定动作的竞赛过程中,充分尊重了动作原创,在此基础上展现了严谨而具有规范性的操舞动作展示;自选动作竞赛过程中充分展现了各学院良好的团体合作意识,风格舞部分的展示不尽相同,有当下流行的街舞包括HIPHOP、爵士等不同舞种,也有古典舞、中国舞等。最终我院取得了男单竞技比赛一等奖、混双竞技比赛一等奖、有氧自编竞技比赛一等奖,以及有氧规定比赛二等奖的可喜成绩,另外,还荣获本次比赛“优秀团队”奖。

青春,就如一串珍珠,颗颗晶莹剔透;青春,就如一道彩虹,在春雨的洗礼后,闪耀出七色光芒。青春,一个充满活力的岁月,是它,使我们的人生绽放出七彩之花。此次竞赛中,我院参赛队同学用青春勃发的表现和富有感染力的动作,展现出她们对运动精神和对健身健美操以及健身操舞的理解,体现了我校学生积极参与运动、活泼向上、热爱生活的积极乐观心态。愿明天更好!