基础教育与艺术学院“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团日活动

作者:佚名 时间:2022-04-29 点击数:

为庆祝中国共产主义青年团建团100周年,教育引导广大入团积极分子坚定不移听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态,迎接党的二十大胜利召开,培养青年大学生艰苦奋斗、实事求是的精神,在实践中增长见识和经验,在校团委的指导下,基础教育与艺术学院团总支于4月份开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团日活动。

活动伊始,由主持人致开幕词,介绍本次主题团日的三大环节:

环节一:出彩青春——“画说五四,青春赛诗会。在主持人的引导下,20级的团员演讲“一条游船,劈开了南湖的波浪。十几个热血青年,在运筹一个红色的理想……一百年前的中国革命,就从这太阳升起的地方起航。”用一首诗拉开了青春赛诗会的序幕。幼儿2002班团支部发挥专业优势,用“画”说长征中感人事迹,结合《七律长征》诗朗诵讲述了当沿着南湖红船开辟的革命航道,重温党带领人民排除万难、艰苦奋斗,开创了中国百年的辉煌历程。学前2001班团支部通过朗诵《以站立的姿势和祖国在一起》,回望那些抛头颅洒热血的革命勇士,又将《美丽中国》的深情朗诵献给那些接力奋斗、用青春谱写美丽中国新篇章的一代代建设者们。

环节二:奋斗青春——讲好抗疫故事,争做抗疫先锋。大家首先观看了由21级团支部准备的三个抗疫英雄视频。结束后,各班级团支部先后为大家分享让自己深受感动与鼓舞的片段,通过抗击疫情优秀人物的青春故事,传递青春正能量。

环节三:绽放青春——唱党歌,永奋斗。全体团员起立,齐唱《歌唱祖国》,让团员们懂得,我们与祖国一刻也不能分割。

活动在团员齐唱中结束。通过本次主题团日活动,培育了团员们的奋斗精神,引领他们坚持青春理想、激发青春活力、投身青春奋斗,争做抗疫先锋、展现青年担当,散发青年学生蓬勃的朝气与活力,成长为建设社会主义的蓬勃青春力量。树立爱国主义理想信念,自觉担当新使命,做新时代青年。坚定不移听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开!


基础教育与艺术学院

2022年4月29日

山东工业职业学院 基础教学与思想政治理论教学部 地址:山东省淄博市高新技术开发区张北路69号
Copyright © 2015-2016 邮编:256414