《致青春,筑梦童行》

作者:佚名 时间:2021-11-08 点击数:

《致青春,筑梦童行》

唯有青春和梦想不可辜负。花开正好,微风不燥,扬帆起航,追逐梦想。近日山东工业职业学院为使本校学生有更加充足的实习经验,更加丰富的实践活动特此举行见习生到院参观活动。让学生去到当地幼儿园见习参观学习经验。

本活动以“致青春,筑梦童行”为主题开展活动,在阳光园迎来了14位年轻人,他们朝气蓬勃、青春洋溢,怀着幼教梦想从美好的大学校园踏入温馨的阳光园。进入这里院方先以“遇见美好的你们”为主题举行了温馨又隆重的欢迎仪式,包括专业的见习规划,破冰、融入的师徒结对仪式等等,让见习生和院内老师相互认识熟悉选择和了解。在深秋的早上,阳光园的热情感染着年轻的见习老师,让即将踏出校园,步入社会的他们放下心中的紧张与忐忑加入到阳光园这个大家庭中,从中学习,从中实践,从中感悟和了解。在活动中走进阳光,尊重幼儿,张开双臂,做孩子成长中最好的支持者、合作者、引导者。学习到以勤俭实干,利他担当,进取创新,远见梦想的价值观来要求自己,用阳光般的微笑对待每一位孩子和家长。一步一印的向专业出发,以专业的理论培训,脚踏实地入班体验,幼师必备的集体课观摩,引发见习生们思考、反思从而进行评课活动,积极主动参与班级保育环节,发挥创意的园所环创。见习生们专注又积极的参与,一步一个脚印努力的充实着自己。

贴近生活,与其快乐,短暂的相遇绵长的记忆,阳光园21天相伴的日子在每一个见习生的心中永远不会抹去,因为这里珍藏初为人师的惊喜职业体验的温暖,每一个精彩的瞬间都将成为永恒的记忆。拥抱见习生活中的收获,享受着在阳光园大家庭的和谐与幸福,愿在人生最好的年纪,尽情释放青春最美好的时光,在点滴的积累中成为最美好的样子实现幼教梦想。大学校园承载着莘莘学子心中的梦,也是心中的梦实现的地方。可以以美妙的青春为圆心,以丰富的知识为半径,在大学校园中画出人生中最完美的一个圆。

2021年11月8日

宣传部