校地共建齐发展|基艺学院与金都花园社区举行“共建发展 双向循环”会议

作者:佚名 时间:2023-11-03 点击数:

为进一步巩固社会实践活动成果,深入推进校地共建发展与双向循环,2023年11月1日,金都花园社区党委书记孙继冰及两委成员一行人来到了我校基础教育与艺术学院开展“共建发展 双向循环”暨暑期社会实践总结表彰会议。以此进一步推动大学与社区共融共生发展,为社区及城市注入青春活力;同时引导大学生积极参与社会实践活动,增强学生的时代责任,践行学生的使命担当。

基础教育与艺术学院党总支副书记刘畅主持会议,回顾了暑期“红火炬”自习室社会实践活动的成果,介绍了社区的概念与校地共建的意义。

金都花园社区党委书记孙继冰总结了暑期“红火炬”自习室开展情况,并代表社区家长对各位参与此次社会实践的“小老师”表示了感谢。自习室项目的开展丰富了孩子们的暑期生活,辅导作业陪伴儿童也减轻了家庭负担。孙书记表示期望可以将“红火炬”自习室项目长期开展下去。

随后,基础教育与艺术学院院长张洪良就后期进一步开展校地共建,推进社会实践进行发言,院长谈到基艺学院应发挥自身专业优势,深度融入社区开展活动,以“为老为小为困难群体”为主要活动对象,结合金都花园社区自身特点,开展一系列老年大学课程及幼儿社区课程,为社区送温暖,送活力,送慰藉。

参与此次社会实践总结表彰会议的同学们从青年身份出发,积极展开讨论,分享了他们眼中的现代社区,其中谈到期望建设美丽、舒心、友好社区;社区应努力寻找与自然和谐相处之道,善待流浪动物;社区应立足长远发展,结合当地文化精神开展社区活动。孙书记也就以上建议一一给出回应。

会议最后,孙书记介绍了金都花园社区“一网三联”积分兑换活动,并为参与暑期“红火炬”自习室社会实践活动的26名学生带来了积分兑换券和暖心礼品保温杯。金都花园社区党委书记孙继冰与基础教育与艺术学院院长张洪良共同为26名“小老师”颁发积分兑换券与暖心礼品并合照留念。

下一阶段,基艺学院与金都花园社区将继续携手共进,基艺学院社会实践队成员也将继续秉承志愿者精神,立足专业优势,在躬身实践中展现山工院学子的青春风貌,在扎实服务中为人民作出更大贡献!