消防安全警钟长鸣,齐心筑牢防火墙壁

作者:佚名 时间:2022-11-17 点击数:

“火灾事故重预防,无灾避难得安康。”为了全力打造安全和谐的校园,坚决遏制季节交替时期火灾高发势头,进一步提高学生的消防安全意识和自救能力。2022年11月9日基础教育与艺术学院在三号教学楼举办了消防安全日活动。

为宣传消防安全知识,使同学们更加注重消防安全,学院学生会宣传部成员组织绘画了一期以“消防安全”为主题的黑板报,有效地增强了师生自我防护能力。同时,各班级积极开展消防安全专题活动,给同学们普及了消防安全事例,告知大家在发生火灾事件中要井然有序、及时有效地撤离事故现场,才能减少、避免伤害事故发生。除此之外,学院利用新媒体网络等多种宣传途径,将消防安全知识全面展现,有利于建设学校内消防应急管理,也增强了同学们自救意识和能力。“火灾事故重预防,无灾避难得安康。”为了全力打造安全和谐的校园,坚决遏制季节交替时期火灾高发势头,进一步提高学生的消防安全意识和自救能力。2022年11月9日基础教育与艺术学院在三号教学楼举办了消防安全日活动。

为宣传消防安全知识,使同学们更加注重消防安全,学院学生会宣传部成员组织绘画了一期以“消防安全”为主题的黑板报,有效地增强了师生自我防护能力。同时,各班级积极开展消防安全专题活动,给同学们普及了消防安全事例,告知大家在发生火灾事件中要井然有序、及时有效地撤离事故现场,才能减少、避免伤害事故发生。除此之外,学院利用新媒体网络等多种宣传途径,将消防安全知识全面展现,有利于建设学校内消防应急管理,也增强了同学们自救意识和能力。

通过此次消防安全宣传活动,进一步强化了同学们的消防意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,一定程度上有利于保障同学们的生命财产安全,同时也对学院认真落实各项安全制度和措施、创建安全和谐校园具有重要的现实意义。


基础教育与艺术学院

2022年11月9日



山东工业职业学院 基础教学与思想政治理论教学部 地址:山东省淄博市高新技术开发区张北路69号
Copyright © 2015-2016 邮编:256414