规范戴口罩,积极抗疫情

作者:佚名 时间:2022-12-02 点击数:

  口罩虽薄,能抗疫情。为普及疫情防控知识,引导同学们正确佩戴口罩,营造人人参与、群防群控的校园疫情防控氛围,贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。基础教育与艺术学院在此呼吁大家规范带好口罩,注意疫情防控。

undefined


  新型冠状病毒肺炎主要传播途径为飞沫传播,可通过呼吸道传播,需保证呼吸道安全,就迫切需要及时阻断传染源 ,佩戴口罩是公众做好个人防护的重要手段,正确佩戴口罩,我们可以从以下五点做起:

  一、洁双手。日常注意手卫生,佩戴和摘下口罩时,要洗手。

  二、辨正反。戴口罩前,请将口罩鼻夹侧朝上、深色面朝外。

  三、严密合。戴口罩时,用双手的食指紧压鼻梁两侧的金属条,使口罩上端能够紧贴鼻梁。

  四、防飞溅。打喷嚏或咳嗽时不需要摘下口罩;如不习惯,可摘下口罩用纸巾或肘部遮掩口鼻。

  五、巧更换。口罩佩戴使用中,如果发现口罩明显潮湿或脏污,建议立即更换新口罩。正确选择口罩的种类,戴完后的口罩放入规定的地方。

undefined


  疫情未松懈,防控不能少。作为新时代形势下的青年应当规范戴好口罩,戴口罩可以降低大众不被感染的机率,不单是保护自己,更是在保护别人。在新冠疫情下,同学们要自觉佩戴口罩、科学佩戴口罩、随时佩戴口罩,为积极抗击疫情做出表率,当好自身健康第一责任人。                        


基础教育与艺术学院

2022年11月29日




山东工业职业学院 基础教学与思想政治理论教学部 地址:山东省淄博市高新技术开发区张北路69号
Copyright © 2015-2016 邮编:256414