“因爱而成,为健康加冕”专业儿科护理技能

作者:佚名 时间:2023-06-20 点击数:

为进一步夯实儿科护理知识基础,全面提高学生儿科护理专业操作技能水平,提升学生理论与实践相结合的能力,学院举办了儿科护理技能比赛。姜博老师和袁基平老师作为指导老师,学前教育专业和婴幼儿托育服务与管理专业50余名学生参与了比赛。

所谓“台上一分钟,台下十年功”。大赛采用情景模拟和角色扮演的比赛方式,同学们根据护理操作规范及查核标准逐项梳理,注重每一个得分点和细节。在多次反复练习及实践操作后,经过激烈角逐,最终决出一、二、三等奖。

(大赛现场)

本次比赛的内容主要包括四肢骨折的幼儿现场救护、自闭症的预估以及疼痛的评估这三大内容。本次比赛,不仅营造了同学们钻研护理技术和提高技术水平的学习氛围,还实现了以赛促学,以赛促教,赛教融合的目标,强化了同学们的护理技能的同时,也提高了同学们的团队协作能力,提升了同学们护理知识的实操水平。

“强技能,展风采,促提升”。竞赛最大的目的不是输赢,而是相互切磋交流,以竞赛为手段提高同学们的护理专业水平。大赛的帷幕已悄悄降落,今天,同学们在竞技舞台上展示智慧,挥洒风采。明天,他们将自己所学的知识应用到自己的专业上呵护着幼儿的生命和健康,奔向更好的明天!

(幼儿照护技能大赛选手合影)

2023年6月20日