基础教育与艺术学院开展“强化网络安全意识,筑牢网络安全屏障”网络安全宣传教育活动

作者: 时间:2024-04-20 点击数:

为提高网络安全意识和防护能力,提升师生信息化素养,基础教育与艺术学院于4月18日在三号教学楼开展强化网络安全意识,筑牢网络安全屏障的网络安全宣传教育活动。

学院紧紧围绕主题开展了形式多样的教育活动,为全民参与维护网络安全营造了的良好氛围。一是多形式的开展宣传。利用班级微信群、绘画主题板报等方式进行宣传,形成人人知晓、人人参与的良好氛围。二是组织各类学习活动。开展网络安全知识讲座、主题班会教育活动、主题团日活动,让网络安全知识走进课堂,选取日常生活中网络安全的部分内容实例对全体学生进行专题教育。增强网络安全意识,自觉遵守信息安全管理有关法律、法规,不泄密、不制作和传播有害信息;自觉抵制网络低俗之风,净化网络环境,不发不文明图片,积极营造网络文明新风。

通过本次“强化网络安全意识,筑牢网络安全屏障”网络安全宣传活动,同学们深刻认识到了互联网这把“双刃剑”的潜在风险,学习了网络安全防护技能,进一步提升了网络安全意识,营造了良好的网络环境,提高了网络安全防护能力。未来,学院将持续开展多样化网络安全教育,加强网络安全宣传,创新宣传形式,拓展宣传渠道,筑牢网络安全意识。