基础教育与艺术学院开展“传承劳动美,铸就工匠魂”劳动月活动

作者: 时间:2024-05-11 点击数:

为引导学生树立正确的劳动观念,培育积极的劳动精神,养成良好的劳动习惯和品质,培养学生的自理自立能力和集体荣誉感。我院于2024年5月开展了以“传承劳动美,铸就工匠魂”为主题的劳动月活动。

劳动月伊始,学院便组织了一系列主题班会,通过讲述劳模故事、分享劳动心得,让学生深刻感受到劳动的崇高和伟大。随后,各班级纷纷响应号召,开展了形式多样的卫生清洁活动。同时还邀请了多位劳动模范和工匠大师走进校园,与学生面对面交流,分享他们的劳动经验和心得,激励学生们积极投身劳动实践。

随着劳动月的深入开展,学生们投入到宿舍和学校卫生的清洁工作中,为营造一个整洁、舒适的学习和生活环境而努力。在宿舍里,同学们自发组织起来,分工合作,有的负责扫地、拖地,有的负责整理床铺和收纳物品。大家齐心协力,将宿舍内的灰尘、垃圾和杂物一一清除,让宿舍焕然一新。除了宿舍卫生,学校公共区域的清洁工作也如火如荼地进行着。同学们利用课余时间,积极参与校园清洁活动。他们有的清扫操场上的落叶和垃圾,有的擦拭教学楼走廊的扶手和窗户,还有的负责清洗卫生间和垃圾桶。在大家的共同努力下,整个校园变得干净整洁,焕发着生机与活力。

本次劳动月活动在全体师生的共同努力下取得了圆满成功。通过一系列卫生清洁实践活动,学生们不仅锻炼了自己的劳动能力,还培养了良好的卫生习惯和集体荣誉感。学院将继续深化劳动教育和卫生教育,通过更多形式多样的活动,培养学生的劳动素养和实践能力,同时也注重培养学生的卫生意识和环保意识。相信学校的校园环境将会越来越美丽,学生们也将在这种良好的环境中茁壮成长。让我们携手共进,为培养新时代的劳动者而努力奋斗!